Ripensando RAVENNA – SPASSO IN RAVENNA
L’Associazione Ripensando Ravenna, in collaborazione con il progetto “Spasso in Ravenna” ed il
supporto della Casa Matha propone iniziative gastronomiche, culturali, didattiche (per adulti e
bambini) e mostre.
Un prodotto al mese è la rassegna delle eccellenze romagnole che Slow Food Ravenna e Ravenna
Food con la loro rete di Ristoranti e Locali Amici proporranno fino al 31 dicembre: piatti e prodotti
di Mora Romagnola.
_______________________________________________
“Attenzione a ciò che mangiamo!!!” Quanto influisce il tipo di allevamento sulla qualità delle carni e sull’ambiente? Proiezione di slide, intervengono:
Dott.ssa Elisa Golinelli medico veterinario, impegnata nell’azienda di famiglia nel controllare e garantire tutti i passaggi e le fasi di lavorazione per un’alimentazione consapevole, esperta di alimenti convenzionali e biologici.
Roberto Golinelli titolare dell’azienda Golinelli 1975 Srl, socio attivo dell’antica Mutua Salsamentari 1876 di Bologna, allevatore e maestro macellaio.
Al termine dell’incontro presso il Costa Caffè degustazione di prodotti di mora romagnola con carni provenienti da allevamento estensivo seguito da Golinelli Supercarni, che rispettono il benessere animale, senza conservanti. Degustazione a pagamento con i salumi prodotti dalla Norcineria Golinelli: salame, salsiccia passita, pancetta arrotolata stagionata, prosciutto cotto abbinati ad un Romagna Sangiovese.
_______________________________________________
CASA MATHA Piazza Andrea Costa, 3 – Ravenna
Venerdì 19 novembre 2021, ore 18.00